FSSC 22000
FSSC 22000 es un esquema de certificación de seguridad alimentaria que crea un marco para la gestión de la seguridad alimentaria, la gestión total de la cadena de suministro y el control de los peligros de la seguridad alimentaria.
El entorno de hoy está saturado por un control acelerado, pero ser competitivo significa nunca quedarse quieto.
SAI Global le ayuda a encontrar el camino a seguir para poder avanzar con confianza.
Estándar aceptado globalmente
El FSSC 22000 es un esquema de certificación líder a nivel internacional con alcances reconocidos por la GFSI y aceptados en todo el mundo. La adopción de la norma FSSC 22000 puede proporcionar a sus operaciones una eficiencia competitiva a nivel mundial.
Transición a ISO 22000
Las empresas también pueden hacer la transición a la FSSC 22000 desde otros planes de la GFSI.
Mejora continua
Aprovechando el enfoque del sistema de gestión de la ISO, FSSC 22000 cultiva mejoras continuas en todo su negocio. Proporciona la estandarización de los procedimientos de seguridad alimentaria, mejora la comunicación e impulsa la eficiencia, la transparencia y la confianza.
¿Qué es?
Alcanzar la eficiencia competitiva en todo el mundo.
Procesamiento de productos perecederos de animales, productos agrícolas, productos mixtos de animales y plantas y el procesamiento de productos estables en el ambiente.
Fabricación de (bio)productos químicos, por ejemplo, alimentos, ingredientes y aditivos, vitaminas, minerales, bio-cultivos, aromatizantes, enzimas y auxiliares tecnológicos.
Fabricación de paquetes y material de empaque de alimentos (por ejemplo, contacto directo o indirecto con los alimentos).
FSSC 22000 V5.1 – ¿Cuáles son los cambios?
A partir de abril de 2021, todas las organizaciones certificadas o que quieran certificarse con FSSC 22000, deben ser auditadas con FSSC 22000 V5.1
Consulte el documento de Preguntas Frecuentes.